Go Back
Rezept für zuckerfreie Haferplätzchen mit Marmelade

Rezept für zuckerfreie Haferplätzchen mit Marmelade

4.50 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 30 Plätzchen

Zutaten
  

  • 400 Haferflocken zart
  • 150 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 1 Braeburn-Apfel gerieben
  • 0,5 Birne gerieben
  • 1,5 TL Backpulver
  • Marmelade zuckerfrei

Method
 

  1. Die weiche Butter mit den Eiern verrühren
  2. Den Apfel mit einer Reibe in feine Streifen raspeln und zusammen mit der klein geriebenen Birne und dem Backpulver zum Teig geben
  3. Nun unter Rühren die Haferflocken hinzugeben und so lange verrühren, bis der Teig gut formbar ist
  4. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen entnehmen: den Teig mit der Hand zu einer Kugel rollen, ein wenig flach drücken
  5. Auf einem Backblech platzieren, mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte drücken und mit etwas Marmelade füllen
  6. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen