Go Back
Nusskuchen ohne Zucker

Rezept für einen Nusskuchen ohne Zucker

3.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Kalorien: 3194.5

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 8 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Ahornsirup
  • Milch

Method
 

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen
  2. In einer zweiten Rührschüssel das Eigelb zusammen mit dem Ahornsirup schaumig schlagen
  3. Nun die Mandeln und die Haselnüsse sowie das Backpulver hinzugeben und während des Rührens so viel Milch hinzufügen, dass ein glatter, nicht zu trockener Teig entsteht
  4. Abschließend den Eischnee unter die Masse heben.
  5. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt (am besten Stäbchentest machen!)