Go Back
Rezept für einen Hefezopf ohne Zucker

Rezept für einen Hefezopf ohne Zucker

Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Kalorien: 2159.7

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Apfelmus zuckerfrei
  • 20 g Hefe frisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • Rosinen

Method
 

  1. Alle Zutaten (außer den Rosinen) in eine Rührschüssel geben und so lange durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
  2. Den Teig nun zudecken und an einem warmen Ort einige Stunden (mindestens 3 Stunden) gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs sichtbar vergrößert hat
  3. Nun erneut kräftig durchkneten, die Rosinen unterheben, den Teig in drei gleich große Portionen teilen und zu etwa 40cm langen Rollen formen
  4. Die drei Rollen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und daraus einen Zopf flechten
  5. Den Hefezopf erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat
  6. Nun mit Milch bestreichen und bei 165°C (Umluft) 35 Minuten backen