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Rezept für ein saftiges Früchtebrot ohne Zucker

Rezept für ein saftiges Früchtebrot ohne Zucker

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Kalorien: 2117.9

Zutaten
  

  • 240 g Apfelmus ungesüßt
  • 120 g Mehl
  • 115 g Butter weich
  • 75 ml Apfelsaft
  • 4 Hände voll Cranberries getrocknet
  • 3 Eier
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Steviapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillearoma
  • 2 TL Zimt
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Muskatnuss

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen
  2. Die Äpfel nun in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Cranberries, dem Zitronensaft sowie 1 TL Stevia in eine Rührschüssel geben. Kurz umrühren und zur Seite stellen
  3. Die Eier, den Apfelmus, die Butter, das Vanillearoma sowie den Apfelsaft in eine zweite Rührschüssel geben und nach und nach unter Rühren das Salz, den Zimt, das Backpulver, 2 EL Stevia sowie Muskatnuss hinzugeben
  4. Abschließend noch das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  5. Nun die Walnüsse sowie die Apfel-Cranberry-Mischung unterheben
  6. Den Teig in eine Mini-Kastenform (Größe 11 cm x 6 cm x 4 cm) geben und das Früchtebrot etwa 1 Stunde backen
  7. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig bereits fertig ist