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Rezept für Bananenmuffins ohne Zucker

Rezept für Bananenmuffins ohne Zucker

4.82 von 11 Bewertungen
Gesunde, zuckerfreie Bananenmuffins, die sich auch prima zur Resteverwertung eignen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten
  

  • 190 g Mehl
  • 80 ml Rapsöl
  • 4 Bananen reif
  • 2 Eier
  • 2 Hände voll Rosinen
  • 1 Hände voll Walnüsse gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron

Method
 

  1. Die Eier mit dem Öl verquirlen
  2. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu der Eier/Öl-Masse geben
  3. Nun das Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und mit einem Handrührgerät verrühren
  4. Anschließend noch die Rosinen und (falls gewünscht) die Walnüsse hinzugeben
  5. Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform geben und bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins eine gold-braune Note annehmen.

Notizen

Für alle, die die Bananenmuffins ohne Zucker etwas abwandeln möchten: Einfach ein paar zuckerfreie Schokodrops in den Teig geben.