Go Back
Rezept für Apfel-Vollkornmuffins ohne Zucker

Rezept für Apfel-Vollkornmuffins ohne Zucker

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 2151.6 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Äpfel
  • 250 ml Milch
  • 150 g Vollkornmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 80 g Butter geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Stevia

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Seite stellen
  • Die Eier mit Stevia, Zimt, Salz, Milch sowie Butter verrühren
  • Nun das Mehl sowie das Backpulver unter Rühren hinzugeben
  • Abschließend die Haferflocken und die Apfelstückchen unterheben
  • Den Teig nun in eine mit Backförmchen ausgelegte Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 bis 30 Minuten backen