Go Back
Rezept für Apfel-Vollkornmuffins ohne Zucker

Rezept für Apfel-Vollkornmuffins ohne Zucker

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 2151.6

Zutaten
  

  • 400 g Äpfel
  • 250 ml Milch
  • 150 g Vollkornmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 80 g Butter geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Stevia

Method
 

  1. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Seite stellen
  2. Die Eier mit Stevia, Zimt, Salz, Milch sowie Butter verrühren
  3. Nun das Mehl sowie das Backpulver unter Rühren hinzugeben
  4. Abschließend die Haferflocken und die Apfelstückchen unterheben
  5. Den Teig nun in eine mit Backförmchen ausgelegte Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 bis 30 Minuten backen