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Zitronenkuchen wie wir ihn lieben

Rezept für Zitronenkuchen ohne Zucker

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 300 g Vollkornmehl Alternativ: 150g Dinkelvollkornmehl, 150g Weizenmehl 
  • 125 g Butter
  • 150 ml Milch Bei Bedarf etwas mehr Milch
  • 2 Eier
  • 2 Bio-Zitronen, unbehandelt (wir brauchen Saft und Zesten)
  • 20-30 Datteln Je nach gewünschter Süße
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Datteln in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen
  • Die zwei Eier trennen (das Eiweiß bitte in einer separaten Schüssel aufbewahren - das brauchen wir später noch!)
  • Datteln fein pürieren (am besten mit einem Thermomix) und Butter, Milch und Eigelb hinzugeben
  • Die abgeriebenen Zesten und den Saft der Zitronen hinzugeben
  • Vollkornmehl und Backpulver untermischen
  • Nun das Eiweiß zu Eischnee schlagen, eine Prise Salz hinzugeben und vorsichtig unter den Teig heben
  • Den Teig in eine Kastenform geben und für etwa 60 bis 70 Minuten backen (Stäbchentest!).
Keyword vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei