Go Back
Dattel-Nusskuchen ohne Zucker

Rezept für einen Dattel-Nusskuchen ohne Zucker

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Kalorien 3334.2 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 275 g Mehl
  • 225 g Datteln
  • 100 g Butter weich
  • 75 g Haselnüsse gehackt
  • 2 Bananen reif
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Datteln würfeln und zusammen mit dem Natron und der Milch in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zur Seite stellen
  • Nun das Mehl zusammen mit der Butter in eine Rührschüssel und beide Zutaten mit einem Rührgerät verrühren . Nun das Ei, die zerdrückten Bananen, die Nüsse sowie die Dattel-Milch-Masse hinzugeben und unterrühren
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  • Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen und anschließend in der Backform kalt werden lassen. Fertig

Notizen

Für die vegane Variante unseres Dattel-Nusskuchens: 
Einfach statt Butter Margarine, statt dem Ei einen EL Sojamehl auf 2 EL Wasser und statt Milch Soja-Reis-Drink. (Vielen Dank, Marie!)