Go Back
Gesunde Schokokekse

Gesunde Schokokekse ohne Zucker

Wunderbar schokoladige Kekse. Ohne Industriezucker, nur mit der natürlichen Süße von Datteln. Perfekt für Kinder und Baby Led Weaning.

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 220 g Softdatteln
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Datteln in einem leistungsstarken (!) Mixer fein pürieren. Anschließend die gemahlenen Mandeln hinzugeben
  • Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Kakao unter Rühren hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Den Teig in eine Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Nun mit zwei Löffeln Teighäufchen auf ein Backblech setzen und 6 Minuten im Ofen backen.
  • Nach dem Backen sind die Schokoladenkekse ohne Zucker noch etwas weich, was sich beim Abkühlen ändert. 
Keyword vegetarisch, zuckerfrei