Go Back
Gesunde Schokokekse

Gesunde Schokokekse ohne Zucker

Wunderbar schokoladige Kekse. Ohne Industriezucker, nur mit der natürlichen Süße von Datteln. Perfekt für Kinder und Baby Led Weaning.

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 220 g Softdatteln
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Method
 

  1. Die Datteln in einem leistungsstarken (!) Mixer fein pürieren. Anschließend die gemahlenen Mandeln hinzugeben
  2. Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Kakao unter Rühren hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Den Teig in eine Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  5. Nun mit zwei Löffeln Teighäufchen auf ein Backblech setzen und 6 Minuten im Ofen backen.
  6. Nach dem Backen sind die Schokoladenkekse ohne Zucker noch etwas weich, was sich beim Abkühlen ändert.