Gesunde Schokokekse ohne Zucker
Wunderbar schokoladige Kekse. Ohne Industriezucker, nur mit der natürlichen Süße von Datteln. Perfekt für Kinder und Baby Led Weaning.
- 200 g Mehl
- 220 g Softdatteln
- 150 g Mandeln gemahlen
- 150 g Butter weich
- 1 Ei
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
Die Datteln in einem leistungsstarken (!) Mixer fein pürieren. Anschließend die gemahlenen Mandeln hinzugeben
Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Kakao unter Rühren hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig in eine Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Nun mit zwei Löffeln Teighäufchen auf ein Backblech setzen und 6 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen sind die Schokoladenkekse ohne Zucker noch etwas weich, was sich beim Abkühlen ändert.
Keyword vegetarisch, zuckerfrei