Zunächst die Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und verkneten
Sobald ein glatter Teig daraus entstanden ist, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Nachdem der Teig im Kühlschrank einige Zeit geruht hat, 2/3 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser: 26cm) damit auslegen
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden
Zitronensaft, Honig, Zimt, Walnüsse, das Mark einer Vanilleschote sowie das Puddingpulver zu den Apfelscheiben geben, kurz verrühren und in die Springform auf den Teig geben
Nun den verbleibenden Teig nehmen und auf einem Backpapier in der Größe der Springform ausrollen, über die Füllung geben und leicht andrücken
Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen
Nun die Springform etwa 50 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig eine gold-braune Farbe angenommen hat