Go Back
Rezept für einen Hefezopf ohne Zucker

Rezept für einen Hefezopf ohne Zucker

Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Kalorien 2159.7 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Apfelmus zuckerfrei
  • 20 g Hefe frisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • Rosinen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (außer den Rosinen) in eine Rührschüssel geben und so lange durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
  • Den Teig nun zudecken und an einem warmen Ort einige Stunden (mindestens 3 Stunden) gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs sichtbar vergrößert hat
  • Nun erneut kräftig durchkneten, die Rosinen unterheben, den Teig in drei gleich große Portionen teilen und zu etwa 40cm langen Rollen formen
  • Die drei Rollen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und daraus einen Zopf flechten
  • Den Hefezopf erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat
  • Nun mit Milch bestreichen und bei 165°C (Umluft) 35 Minuten backen