Go Back
Nusskuchen ohne Zucker

Rezept für einen Nusskuchen ohne Zucker

3.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Kalorien 3194.5 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 8 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Ahornsirup
  • Milch

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen
  • In einer zweiten Rührschüssel das Eigelb zusammen mit dem Ahornsirup schaumig schlagen
  • Nun die Mandeln und die Haselnüsse sowie das Backpulver hinzugeben und während des Rührens so viel Milch hinzufügen, dass ein glatter, nicht zu trockener Teig entsteht
  • Abschließend den Eischnee unter die Masse heben.
  • Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt (am besten Stäbchentest machen!)