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Rezept für Haferflocken-Müslikekse ohne Zucker

Rezept für Haferflocken Müslikekse ohne Zucker

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 15 Kekse

Zutaten
  

  • 125 g Haferflocken kernige
  • 60 g Butter
  • 60 g Trockenfrüchte z. B. Aprikosen, Pflaumen, Cranberries, Feigen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Mandeln ganze
  • 20 g Sesam
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Butter über die Haferflocken geben, beiseite stellen
  • Nun die Trockenfrüchte (mit einem Mixer, einem Multizerkleinerer o.ä) zerkleinern
  • Sonnenblumenkerne und Mandeln grob hacken
  • Nun alle Zutaten zusammengeben und zu einer Masse verrühren
  • Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Nun die Keksmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Ausstechformen geben, gut festdrücken und die Ausstechformen vorsichtig entfernen
  • Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 15 bis 17 Minuten backen
  • Jetzt abkühlen lassen und genießen! Fertig sind die zuckerfreien Müslikekse.