Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Haferflocken und die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Etwa 10-15 Minuten rösten, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die entkernten Datteln mit 2-3 TL Wasser durch den Mixer jagen
Die Datteln fungieren in den Müsliriegeln als Binde- und Klebemittel und sollten daher zusammen mit dem Wasser eine dickflüssige, klebrige Masse ergeben
Die Erdnussbutter leicht erhitzen und anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben, mithilfe eines Löffels zu einer festen Masse festklopfen und für 10-15 Minuten in den Backofen geben
Nach dem Abkühlen für weitere 20 Minuten in den Tiefkühlschrank geben
Anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel schneiden