Go Back
Rezept für Crepes ohne Zucker

Rezept für Crepes ohne Zucker

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Portionen 4 Crepes

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Anleitungen
 

  • De Butter in einem Topf zerlassen
  • In der Zwischenzeit die verbleibenden Zutaten (außer dem Öl) in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
  • Die mittlerweile geschmolzene Butter nun ebenfalls in den Teig geben
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • Nun den Herd auf schwache bis mittlere Hitze reduzieren und mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben
  • Die Pfanne kurz von einer zur anderen Seite schwenken, damit sich der Teig dünn auf dem Pfannenboden verteilt
  • Nun etwa 3 Minuten ausbacken und mithilfe eines Pfannenschiebers und/oder eines zweiten Tellers wenden
  • Auch die andere Seite etwa 2 bis 3 Minuten ausbacken und auf die gleiche Weise mit dem restlichen Teig verfahren