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Power-Müsliriegel ohne Zucker

Rezept für Power-Müsliriegel mit Datteln ohne Zucker

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Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Riegel

Zutaten
  

  • 120 g Datteln
  • 120 g Nüsse Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse
  • 100 g Haferflocken
  • 4 TL Erdnussbutter, ungesüßt alternativ: Nussmus
  • 2-3 TL Wasser

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Haferflocken und die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • Etwa 10-15 Minuten rösten, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die entkernten Datteln mit 2-3 TL Wasser durch den Mixer jagen
  • Die Datteln fungieren in den Müsliriegeln als Binde- und Klebemittel und sollten daher zusammen mit dem Wasser eine dickflüssige, klebrige Masse ergeben
  • Die Erdnussbutter leicht erhitzen und anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben, mithilfe eines Löffels zu einer festen Masse festklopfen und für 10-15 Minuten in den Backofen geben
  • Nach dem Abkühlen für weitere 20 Minuten in den Tiefkühlschrank geben
  • Anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel schneiden