Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Bananen zu Mus pürieren und zusammen mit Apfelmus, 100 ml Milch, Butter und Vanille zu einer glatten Masse verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz unter Rühren zu der Bananencreme geben.
Ein Drittel des Teigs in eine zweite Rührschüssel geben und Kakao und 1 TL Milch unter Rühren hinzugeben.
Eine kleine Springform (Durchmesser etwa 18-20 cm) mit Backpapier auslegen. Alternativ fetten und anschließend mit Semmelbröseln bestäuben.
Nun jeweils abwechselnd ein paar Esslöffel hellen, dann ein paar Esslöffel dunklen Teig in die Mitte der Springform geben. Der Teig verläuft nach außen, so dass ein schönes Wirbelwindmuster ergibt.
Die Springform nun 35 Minuten (ggf. länger - Stäbchentest!) in den Backofen geben. Fertig ist der zuckerfreie Bananen-Schokokuchen.