Go Back
Rezept für zuckerfreie Haferplätzchen mit Marmelade

Rezept für zuckerfreie Haferplätzchen mit Marmelade

4.50 from 2 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 30 Plätzchen

Zutaten
  

  • 400 Haferflocken zart
  • 150 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 1 Braeburn-Apfel gerieben
  • 0,5 Birne gerieben
  • 1,5 TL Backpulver
  • Marmelade zuckerfrei

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter mit den Eiern verrühren
  • Den Apfel mit einer Reibe in feine Streifen raspeln und zusammen mit der klein geriebenen Birne und dem Backpulver zum Teig geben
  • Nun unter Rühren die Haferflocken hinzugeben und so lange verrühren, bis der Teig gut formbar ist
  • Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen entnehmen: den Teig mit der Hand zu einer Kugel rollen, ein wenig flach drücken
  • Auf einem Backblech platzieren, mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte drücken und mit etwas Marmelade füllen
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Nach dem Backen auskühlen lassen