Go Back
Rezept für schnelle Apfel-Quinoa-Küchlein

Rezept für schnelle Apfel-Quinoa-Küchlein

5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 -7 Küchlein
Kalorien 237.6 kcal

Zutaten
  

  • 160 g Naturjoghurt
  • 120 g Quinoa abgekühlt
  • 120 g + 1 EL Vollkornmehl
  • 100 g Apfel gerieben
  • 80 g Haferflocken
  • 25 g Goldleinsamen
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Butter kalt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 + 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • Honig nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen
  • Quinoa, Vollkornmehl, Leinsamen, 2 TL Zimt, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben
  • Naturjoghurt und Agavendicksaft unter Rühren hinzugeben
  • Apfel reiben, unterheben und den Teig auf 7 Muffinförmchen verteilen
  • Nun geht es an die Streusel: Dazu Haferflocken, 1 EL Vollkornmehl, 1 TL Zimt in eine Schüssel geben und die kalten Butterstückchen unter Rühren hinzugeben, anschließend nach Bedarf Honig untermischen
  • Die Streusel auf die Küchlein geben und 18-22 Minuten im Backofen backen