Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept für Karottenkuchen ohne Zucker
3
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Zutaten
200
g
Mehl
150
g
Karotten
150
ml
Milch
60
g
Butter
weich
20
Datteln
getrocknet, entsteint
2
Eier
1
TL Backpulver
1
TL Zimt
Anleitungen
Die getrockneten, klein geschnittenen Datteln zum Aufweichen für 20 Minuten in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen
Die Butter, das Mehl, die Milch, die Eier, das Backpulver und das Zimt in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
Die Karotten fein raspeln und in den Teig geben
Nun die Datteln aus dem Wasser nehmen und pürieren
Anschließend zu dem Teig geben, verrühren
Den Teig in eine kleine Kastenform (30cm) geben und etwa 25 Minuten bei 180 °C backen
Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig ist