Go Back
Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker

Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker

4.45 from 9 votes
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Kalorien 2772.4 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Bananen reif (ohne Schale gewogen)
  • 125 g Vollkornmehl
  • 100 g Rosinen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g Haferflocken
  • 50 g Nüsse gehackt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen
  • Den Teig in eine kleine, mit etwas Butter gefettete Kastenform oder alternativ in eine Springform (24er) füllen
  • Nun ab in den Ofen und etwa 30 Minuten goldgelb backen
  • Bitte beachten: Nach abgeschlossener Backzeit den Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen.