Go Back
Rezept für ein Apfelbrot ohne Zucker

Rezept für Apfelbrot ohne Zucker

5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Äpfel grob geraspelt (am besten eine säuerliche Apfelsorte wie Boskop)
  • 300 g Dinkelmehl Alternativ: Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken zart
  • 50 g Feigen getrocknet
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Apfelmus
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben
  • Die Feigen in feine Stücke hacken
  • Nun die Feigen zusammen mit den verbleibenden Zutaten zu den Äpfeln geben und alles gut miteinander verrühren
  • Den Teig nun in einer gefettete Kastenform geben und etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen