Go Back
Möhrenkuchen ohne Zucker

Rezept für Möhrenkuchen ohne Zucker

4.5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 220 g Dinkelmehl
  • 150 g Möhren geraspelt
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 60 g Butter
  • 20 Datteln
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Datteln in eine mit Wasser gefüllte Schüssel geben, um die Datteln für etwa 20 Minuten einzuweichen
  • Währenddessen die Backform mit etwas Butter einreiben oder alternativ mit Backpapier auskleiden
  • Nun die eingeweichten Datteln zusammen mit dem Orangensaft mit einem Stabmixer zerkleinern (der Vorteil, wenn man Datteln und O-Saft zusammen gibt: Die Datteln kleben nicht so stark am Stabmixer).
  • Anschließend Eier und Butter hinzugeben und verrühren.
  • Nach und nach die verbleibenden Zutaten hinzugeben, um alles zu einer glatten Masse zu verkneten
  • Nun kommt der Teig in eine kleine Kastenform und wird etwa 35 Minuten bei 180 C° gebacken
  • Zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig schon fertig ist
Keyword ohne milch, vollwertig, zuckerfrei