Go Back
Rezept für einen Zitronen-Blaubeer-Tassenkuchen ohne Zucker

Rezept für einen Zitronen-Blaubeer-Tassenkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 6 Minuten
Portionen 4 Tassenkuchen
Kalorien 259 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Dinkelmehl
  • 4 EL Birkenzucker
  • 4 EL Blaubeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Bio-Zitrone Zesten
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Birkenzucker, Zitronenzesten, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben.
  • Eier, Ahornsirup und Zitronensaft nach und nach unter Rühren hinzugeben.
  • Blaubeeren mit 1 TL Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Nun den Teig auf 4 Tassen aufteilen und nacheinander etwa 1:30 Minute (gegebenenfalls etwas länger) in die Mikrowelle geben.