Zunächst die Datteln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
Nun die schwarzen Bohnen (abgetropft!), die Eier, Datteln, das Kakaopulver, den Ahornsirup sowie das Natron und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter Rühren in die Brownie-Masse geben
Die Walnüsse und die Pekannüsse grob hacken, beiseite stellen
Nun den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen
Die Backform auf die mittlere Schiene geben und etwa 40 Minuten bei 190°C backen, bis sich auf der Oberfläche leichte Risse bilden (sollte die Oberfläche zu schnell braun werden, bitte ein zweites Backpapier auf die Backform legen)
Nach 40 Minuten die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen