Go Back
Rezept für Schoko-Brownies ohne Mehl und Zucker

Rezept für gesunde Schoko-Brownies ohne Mehl und Zucker

Super saftige Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne raffinierten Zucker. Lediglich gesüßt mit Datteln und Ahornsirup
5 from 6 votes
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Bohnen schwarz
  • 120 g Butter
  • 80 ml Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 50 g Kakaopulver entölt
  • 40 g Paranüsse
  • 40 g Walnüsse
  • 8 Datteln
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst die Datteln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen
  • Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
  • Nun die schwarzen Bohnen (abgetropft!), die Eier, Datteln, das Kakaopulver, den Ahornsirup sowie das Natron und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter Rühren in die Brownie-Masse geben
  • Die Walnüsse und die Pekannüsse grob hacken, beiseite stellen
  • Nun den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen
  • Die Backform auf die mittlere Schiene geben und etwa 40 Minuten bei 190°C backen, bis sich auf der Oberfläche leichte Risse bilden (sollte die Oberfläche zu schnell braun werden, bitte ein zweites Backpapier auf die Backform legen)
  • Nach 40 Minuten die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen
Keyword glutenfrei, ohne Mehl, ohne milch, zuckerfrei