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Quinoa-Frühstücksbrei

Rezept für Quinoabrei ohne Zucker

Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Sojajoghurt
  • 30 g Nüsse
  • 3 EL Blaubeeren
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Quinoa
  • 2 EL Hirse
  • 2 TL Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 0,5 Zitrone Zesten und Saft
  • Wasser
  • Ahornsirup nach Belieben

Anleitungen
 

  • Quinoa und Hirse in einen Sieb geben und etwa eine Minute mit heißem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen
  • Haferflocken hinzufügen und beiseite stellen
  • TL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Haferflockenmix 2-3 Minuten in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anrösten
  • ml Wasser, das Salz und die Zesten einer halben Zitrone in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen
  • Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen
  • Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten erkalten lassen. Nun die übrigen Zitronenzesten hinzugeben
  • Ahornsirup, Joghurt, 1 TL Olivenöl und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und gut verrühren
  • Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten
  • Nun die Nüsse zusammen mit den Blaubeeren und dem Dressing über den Haferflockenmix geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen