Go Back
Rezept für einen Bananen-Schokokuchen ohne Zucker

Rezept für Bananen-Schokokuchen ohne Zucker

4.64 from 11 votes
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

Für den hellen Teig:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 120 g Apfelmus selbstgemacht
  • 100 ml Milch
  • 3 Bananen reif
  • 30 g Butter weich
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille gemahlen

Für den Schokoteig:

  • 1 EL Kakao zuckerfrei
  • 1 TL Milch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Bananen zu Mus pürieren und zusammen mit Apfelmus, 100 ml Milch, Butter und Vanille zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz unter Rühren zu der Bananencreme geben.
  • Ein Drittel des Teigs in eine zweite Rührschüssel geben und Kakao und 1 TL Milch unter Rühren hinzugeben.
  • Eine kleine Springform (Durchmesser etwa 18-20 cm) mit Backpapier auslegen. Alternativ fetten und anschließend mit Semmelbröseln bestäuben.
  • Nun jeweils abwechselnd ein paar Esslöffel hellen, dann ein paar Esslöffel dunklen Teig in die Mitte der Springform geben. Der Teig verläuft nach außen, so dass ein schönes Wirbelwindmuster ergibt.
  • Die Springform nun 35 Minuten (ggf. länger - Stäbchentest!) in den Backofen geben. Fertig ist der zuckerfreie Bananen-Schokokuchen.
Keyword ohne ei, vollwertig, zuckerfrei