Go Back
Rezepte für Brotaufstriche ohne Zucker

Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker

4.50 from 6 votes
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 1000 g Pflaumen reif
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Zunächst geht es den Pflaumen an den Kragen. Diese müssen im ersten Schritt entsteint und halbiert werden
  • Die Pflaumen nun zusammen mit dem Wasser und dem Zimt in einen ausreichend großen, backofengeeigneten Topf oder Bräter geben
  • Nun muss man sich in Geduld üben: der Topf verschwindet (ohne Deckel) für etwa 2 Stunden bei 180°C im Backofen. Ab und zu umrühren
  • Denn Zitronensaft hinzufügen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren
  • Die Einweckgläser heiß ausspülen und etwa 10 Minuten (mit der Öffnung nach oben) in den noch heißen Backofen geben
  • Nun die Pflaumenmasse in die sterilen Einweckgläser füllen und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht
  • Fertig ist der Pflaumenmus ohne Zucker.