Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker
Leichtes, schnelles Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker. Wunderbar saftig und gesund, mit Haferflocken und Vollkornmehl.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 500 g Bananen reif (ohne Schale gewogen)
- 125 g Vollkornmehl
- 100 g Rosinen Alternativ: getrocknete Aprikosen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 75 g Haferflocken
- 50 g Nüsse gehackt
- 1 Prise Salz
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen
Den Teig in eine kleine, mit etwas Butter gefettete Kastenform oder alternativ in eine Springform (24er) füllen
Nun ab in den Ofen und etwa 30 Minuten goldgelb backen
Bitte beachten: Nach abgeschlossener Backzeit den Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen.
Keyword vegan, vegetarisch, zuckerfrei