Go Back
Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker

Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker

Leichtes, schnelles Rezept für Bananenkuchen ohne Zucker. Wunderbar saftig und gesund, mit Haferflocken und Vollkornmehl.
4.55 from 11 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Bananen reif (ohne Schale gewogen)
  • 125 g Vollkornmehl
  • 100 g Rosinen Alternativ: getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g Haferflocken
  • 50 g Nüsse gehackt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen
  • Den Teig in eine kleine, mit etwas Butter gefettete Kastenform oder alternativ in eine Springform (24er) füllen
  • Nun ab in den Ofen und etwa 30 Minuten goldgelb backen
  • Bitte beachten: Nach abgeschlossener Backzeit den Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen.
Keyword vegan, vegetarisch, zuckerfrei