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Rezept für Käsekuchen ohne Boden und Zucker

Rezept für Käsekuchen ohne Boden und Zucker

Wunderbar cremiger, extra saftiger Käsekuchen ohne Mehl und Zucker. Lediglich mit Honig gesüßt
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1000 g Magerquark
  • 125 g Butter weich
  • 50 g Weizengrieß
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Zesten
  • Honig Alternativ: Birkenzucker

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Eigelb, Zitronensaft, Quark, weiche Butter sowie einen halben TL Zitronenzesten in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  • Nun das Puddingpulver zusammen mit dem Grieß und dem Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Mit Honig abschmecken (darauf achten, dass der Teig eine leicht süß-säuerliche Geschmacksnote behält und nicht zu süß wird).
  • Nun den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in die Springform geben und mit einem Löffel glattstreichen.
  • Nun kommt der zuckerfreie Käsekuchen für etwa 80 Minuten bei 160°C ( Ober-/Unterhitze - keine Umluft!) in den Ofen. Bitte zwischendurch immer mal prüfen, ob der Kuchen zu dunkel wird. Dann gerne mit einem Backpapier bedecken.
  • Nach abgelaufener Backzeit den Ofen nur leicht öffnen und den Käsekuchen langsam im Ofen abkühlen lassen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass er zusammenfällt bzw. die Oberfläche einreißt.

Notizen

Wer möchte, kann den Käsekuchen gut mit Trockenobst oder Mandarinen verfeinern. 
Keyword ohne Mehl, ohne milch, zuckerfrei