Go Back
Dattel-Nusskuchen ohne Zucker

Rezept für einen Dattel-Nusskuchen ohne Zucker

5 from 4 votes
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 300 ml Soja-Reis-Drink Als nicht-vegane Alternative: 300 ml Milch
  • 275 g Mehl
  • 225 g Datteln
  • 100 g Margarine Als nicht-vegane Alternative: 100 g Butter
  • 75 g Haselnüsse gehackt
  • 2 Bananen reif
  • 1 EL Sojamehl auf 2 EL Wasser Als nicht-vegane Alternative: 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Datteln würfeln und zusammen mit dem Natron und dem Soja-Drink/der Milch in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zur Seite stellen
  • Nun das Mehl zusammen mit der Margarine/Butter in eine Rührschüssel und beide Zutaten mit einem Rührgerät verrühren. Anschließend das Sojamehl mit dem Wasser verrühren (für die nicht-vegane Alternative das Ei hinzugeben) und zusammen mit den zerdrückten Bananen, den Nüssen sowie der Dattel-Milch unterrühren
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  • Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen und anschließend in der Backform kalt werden lassen. Fertig