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Rezept für eine Nuss-Nougat-Creme ohne Zucker

Rezept für Nuss-Nougat-Creme ohne Zucker

Eine gesunde, zuckerfreie Nuss-Nougat Creme ganz einfach selber machen
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Zutaten
  

  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Haselnussöl oder Kokosöl
  • 4 EL Honig oder Dattelpüree
  • 1 Prise Salz
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Für die Nuss-Nougat-Creme ohne Zucker brauchen wir 1-2 sterile Gläser. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gläser mitsamt Deckel hineinlegen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, um sicherzugehen, dass keine Keime überleben. Anschließend die Gläser kopfüber auf ein Geschirrtuch stellen, damit sie abtropfen können.
  • Die Haselnüsse in einen leistungsstarken Mixer geben und auf einer hohen Stufe zerkleinern. Zwischendurch die Masse immer wieder nach unten schieben. Hier braucht man etwas Geduld, bis die Nüsse ganz fein zerkleinert sind und die Masse schön geschmeidig und cremig ist.
  • Nun alle übrigen Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Nuss-Nougat-Creme in die sauberen Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword vegetarisch, zuckerfrei