Go Back
Rezept für glutenfreie Blaubeer-Pancakes ohne Zucker

Rezept für glutenfreie Blaubeer-Pancakes ohne Zucker

5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 7 Pancakes

Zutaten
  

  • 225 ml Buttermilch
  • 180 g Mehl glutenfrei
  • 160 g Blaubeeren
  • 20 g Butter
  • 0,5 Grapefruit Saft
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver glutenfrei
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, beiseite stellen.
  • In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Saft einer halben Grapefruit und Eier zusammengeben und verrühren.
  • Die Inhalte beider Rührschüsseln nun zusammengeben und verrühren, 10 Minuten ruhen lassen
  • Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Etwa 3 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben, ein paar Blaubeeren darüber verteilen und ca. 3 Minuten ausbacken, bis sich der Rand der Pancakes leicht wölbt.
  • Umdrehen und von der anderen Seite backen. Fertig.
Keyword glutenfrei, vegetarisch, zuckerfrei