Go Back
Karottenkuchen ohne Zucker

Rezept für Karottenkuchen ohne Zucker

3 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 150 g Karotten
  • 150 ml Milch
  • 60 g Butter weich
  • 20 Datteln getrocknet, entsteint
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Method
 

  1. Die getrockneten, klein geschnittenen Datteln zum Aufweichen für 20 Minuten in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen
  2. Die Butter, das Mehl, die Milch, die Eier, das Backpulver und das Zimt in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  3. Die Karotten fein raspeln und in den Teig geben
  4. Nun die Datteln aus dem Wasser nehmen und pürieren
  5. Anschließend zu dem Teig geben, verrühren
  6. Den Teig in eine kleine Kastenform (30cm) geben und etwa 25 Minuten bei 180 °C backen
  7. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig ist