Go Back
Karottenkuchen ohne Zucker

Rezept für Karottenkuchen ohne Zucker

3 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 150 g Karotten
  • 150 ml Milch
  • 60 g Butter weich
  • 20 Datteln getrocknet, entsteint
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die getrockneten, klein geschnittenen Datteln zum Aufweichen für 20 Minuten in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen
  • Die Butter, das Mehl, die Milch, die Eier, das Backpulver und das Zimt in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Die Karotten fein raspeln und in den Teig geben
  • Nun die Datteln aus dem Wasser nehmen und pürieren
  • Anschließend zu dem Teig geben, verrühren
  • Den Teig in eine kleine Kastenform (30cm) geben und etwa 25 Minuten bei 180 °C backen
  • Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig ist