Go Back
Rezept für Grießbrei ohne Zucker

Rezept für Grießbrei ohne Zucker

5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 150 + 50ml Wasser
  • 150 g Vollmilch
  • 100 g Birne
  • 40 g Dinkelgrieß

Anleitungen
 

  • Die Birne schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in 50ml Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen
  • Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, beiseite stellen
  • In einem zweiten Topf die Milch mit 150ml Wasser aufkochen, den Grieß unter Rühren hinzugeben und nach Packungsanleitung weich kochen
  • Grießbrei und Birnenpüree verrühren und lauwarm servieren

Notizen

Als Topping eignen sich frische Früchte oder Beeren, die in den warmen Brei eingerührt werden. Auch gehackte Nüsse oder kleingeschnittenes Trockenobst wie Feigen oder Datteln machen sich gut auf dem Grießbrei ohne Zucker.