Rezept für Schoko-Zucchini-Cookies ohne Zucker

Wenn Kuchen, Kekse und Brot schön saftig werden sollen, gebe ich gern etwas geraspelte Zucchini in den Teig. Das ist quasi meine Geheimzutat. So auch in diesem Rezept. Die Schoko Zucchini Kekse ohne Zucker gelingen einfach immer und werden durch die Zucchini wunderbar weich und saftig. Meine Kinder wissen bis heute nichts davon, denn ich befürchte, sie wären nicht allzu begeistert davon, dass sich gesundes Gemüse in den süßen Keksen versteckt.

Das Schöne an den saftigen Keksen: Die Schoko Zucchini Kekse ohne Zucker werden komplett ohne raffinierten Zucker zubereitet. In den Teig wandern lediglich Birkenzucker, zuckerfrei Schoko Drops und etwas Apfelmus. Zusammen mit dem Vollkornmehl, der geraspelten Zucchini und etwas Kakaopulver entstehen wunderbar weiche und gesunde Cookies, die bei Klein und Groß richtig gut ankommen.

Wichtig zu wissen ist, dass die Gemüse-Kekse natürlich nur begrenzt haltbar sind. Mehrere Wochen sollte man die Kekse daher nicht aufbewahren. Da die Zutaten aber nur zwölf Kekse ergeben und die Zucchini Kekse frisch am besten schmecken, sollte die Haltbarkeit kein allzu großes Problem darstellen. Zumindest bei uns sind die gesunden Kekse immer im Nu verschwunden.

Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest weitere zuckerfreie Kekse ausprobieren? Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Schokokeksen ohne Zucker? Auch unsere Chocolate Chip Cookies ohne Zucker haben wahres Suchtpotential – einfach mal ausprobieren!

Weitere Rezepte für zuckerfreie Plätzchen findest du hier.

Super saftige Schoko-Zucchini Kekse ohne Zucker
Schoko-Zucchini-Kekse ohne Zucker

Super saftige Schoko-Zucchini-Cookies

Rezept für zuckerfreie Schoko-Zucchini-Cookies

Wunderbar weiche, saftige Schoko-Zucchini-Kekse. Natürlich und gesund.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen 12 Cookies
Kalorien 128 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Zucchini geraspelt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 30 g Chocolate Chips zuckerfrei
  • 4 EL Butter weich
  • 4 EL Apfelmus ungesüßt
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Butter, Apfelmus, Ei und geraspelte Zucchini mit einem Rührgerät verrühren
  • Nach und nach die verbleibenden trockenen Zutaten hinzugeben
  • Abschließend die Chocolate Chips unterheben
  • Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Cookies formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und leicht platt drücken
  • Etwa 12 Minuten bei 180°C backen
  • Mindestens 5 Minuten auf dem Backblech kalt werden lassen
Keyword vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei

4 Kommentare

  1. Was sind das denn für zuckerfreie schokoladenchips und wo bekomme ich die? Lg

    • Hallo Sonja,

      es gibt Schoko-Drops mit Xucker. Die bekommt man im Reformhaus oder über das Internet.

      Wir hoffen, wir konnten weiterhelfen.

      Viele Grüße
      Simone

  2. Butter??? Butter mit Apfelmus etc. verrühren… Aber wieviel Butter nehm ich denn??? Steht nicht bei den Zutaten 🙂

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