Rezept für einen schnellen Rührkuchen ohne Zucker

Ein Rührkuchen hat so manchen Vorteil: Er ist schnell zubereitet und hält sich einige Tage. Falls Du also mal einen Geburtstag vergessen hast oder lieber Besuch sich kurzfristig ankündigt, ist dieser schnelle, zuckerfreie Rührkuchen die Lösung. Die Zutaten hat man in der Regel sowieso immer im Haus.

Rührkuchen ohne Zucker
Rührkuchen ohne Zucker
Rührkuchen ohne Zucker
Rezept drucken
3 von 4 Bewertungen

Rezept für einen schnellen Rührkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.

Zutaten

  • 3 Bananen reif
  • 200 g Mehl
  • 150 g Apfelmus ohne Zucker
  • 100 ml Milch
  • 30 g Butter weich
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Bananen in einem Mixer fein pürieren
  • Apfelmus, Butter, Milch und Salz unter Rühren hinzugeben
  • Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben
  • Nun den Teig in eine kleine Gugelhupfform geben und bei 175°C etwa 35 Minuten in den Backofen geben

8 Kommentare

  1. 4 stars
    Ich hab den Kuchen mit einem Esslöffel Honig gemacht (esse so gut wie keinen Zucker) und habe noch echten Kakao dazu gegeben

    Geschmacklich echt super.

  2. 5 stars
    Hallo, habe dem Kuchen mit Erythrit (Zuckerersatz) und Roggenmehl gemacht. Bin gespannt ob er schmeckt. Ich gebe Rückmeldung ?

    • Hallo Andrea,

      vielen Dank für deinen Kommentar.

      Nun bin ich aber gespannt – wie ist der Kuchen denn mit Erythrit geworden? Wie viel Erythrit hast du genommen?

      Viele Grüße
      Simone

    • 1 star
      Der Kuchen ist nicht durchgebacken, obwohl ich ihn fast 3 mal so lang im Ofen hatte. Am Schluss war es eine klebrige Masse im Innern. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, verstehe nicht woran es lag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.