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Rezept für Erdbeermarmelade ohne Zucker

Was wäre der Sommer ohne Erdbeeren? Die kleinen, roten Früchtchen haben es ganz schön in sich. Sie sind wahre Vitaminbomben. 100g Erdbeeren decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Und da sie zu 90% aus Wasser bestehen, haben 100g Erdbeeren gerade einmal 30 Kalorien. Warum nicht einfach die Erdbeeren einkochen, um sich den Sommer ein bisschen länger zu bewahren? Hier haben wir ein tolles Rezept für Erdbeermarmelade. Selbstverständlich zuckerfrei!

Erdbeermarmelade

 

Rezept für Erdbeermarmelade ohne Zucker
Nährwerte
  • Ergibt: 4 Gläser
  • Kalorien: 295,5 kcal
  • Fett: 4,0g
  • Kohlenhydrate: 55,0g
  • Eiweiß: 8,0g
Zutaten
  • 1000g Erdbeeren
  • 2 TL Agar-Agar
  • Stevia
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren in einen Kochtopf geben und so lange köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen
  2. Nun das Agar-Agar sowie etwas Stevia hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
  3. Die Erdbeermasse nun mit einem Pürierstab pürieren
  4. Die Einweckgläser heiß ausspülen und etwa 10 Minuten (mit der Öffnung nach oben) in den noch heißen Backofen stellen
  5. Nun die Erdbeermarmelade in die sterilen Einweckgläser füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen, so dass ein Vakuum einsteht
  6. Die Erdbeermarmelade hält sich etwa 3 Wochen im Kühlschrank.
 

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3 Kommentare

  1. Super Rezept! Heute ausprobiert – wird auf jeden Fall bald wieder zubereitet!!! 🙂

  2. Und da dachte ich immer, dass Marmelade ohne Zucker ein Mythos sei. Wird gleich morgen gemacht.

  3. Geht das auch mit Reissirup? Ich mag Stevia leider nicht so gerne oder schmeckt man das nicht raus? 🙂

    Danke im voraus ^^

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