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Rezept für einen Dattel-Nusskuchen ohne Zucker

Datteln gehören zusammen mit Pflaumen und Feigen zu den beliebtesten Trockenfrüchten. Sie sind reich an Mineral- und Ballaststoffen und liefern dem Körper ausreichend Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Doch sind Datteln nicht nur pur ein Genuss. Auch im Obstsalat oder als Zuckerersatz in Gebäck eignet sich dieses Trockenobst perfekt. In diesem Nusskuchen verleihen die getrockneten Datteln dem Kuchen zusammen mit den Bananen die notwendige Süße. So kann der Industriezucker getrost im Schrank bleiben.

Rezept für einen Dattel-Nusskuchen ohne Zucker
Nährwerte
  • Kalorien: 3334,2 kcal
  • Fett: 163,4g
  • Kohlenhydrate: 401,8g
  • Eiweiß: 38,8g
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 300ml Milch
  • 275g Mehl
  • 225g Datteln
  • 100g Butter, weich
  • 75g Haselnüsse, gehackt
  • 2 Bananen, reif
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • 0,5 Päckchen Backpulver
Zubereitung
  1. Die Datteln würfeln und zusammen mit dem Natron und der Milch in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zur Seite stellen
  2. Nun das Mehl zusammen mit der Butter in eine Rührschüssel und beide Zutaten mit einem Rührgerät verrühren . Nun das Ei, die zerdrückten Bananen, die Nüsse sowie die Dattel-Milch-Masse hinzugeben und unterrühren
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  4. Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen und anschließend in der Backform kalt werden lassen. Fertig
 

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