Rezept für Crepes ohne Zucker

Crepes sind nicht nur in Frankreich ein beliebter Snack. Traditionell werden sie auf einer gusseisernen Platte hauchdünn gebacken und anschließend entweder deftig mit Käse und Schinken oder süß mit Zimt und Zucker, Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade verzerrt. Hier haben wir ein tolles Crepe-Rezept für Euch! Selbstverständlich ohne Zucker:

Crepes ohne Zucker, dafür mit vielen frischen Früchten
Crepes ohne Zucker, dafür mit vielen frischen Früchten

 

Rezept für Crepes ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 250g Mehl
  • 200ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Steviapulver
  • 1 Prise Salz
  • Öl
Zubereitung
  1. De Butter in einem Topf zerlassen
  2. In der Zwischenzeit die verbleibenden Zutaten (außer dem Öl) in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
  3. Die mittlerweile geschmolzene Butter nun ebenfalls in den Teig geben
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  5. Nun den Herd auf schwache bis mittlere Hitze reduzieren und mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben
  6. Die Pfanne kurz von einer zur anderen Seite schwenken, damit sich der Teig dünn auf dem Pfannenboden verteilt
  7. Nun etwa 3 Minuten ausbacken und mithilfe eines Pfannenschiebers und/oder eines zweiten Tellers wenden
  8. Auch die andere Seite etwa 2 bis 3 Minuten ausbacken und auf die gleiche Weise mit dem restlichen Teig verfahren
 

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