Startseite » Rezepte ohne Zucker » Rezepte für Muffins, Kekse und Plätzchen » Rezept für Himbeer-Rhabarber-Muffins ohne Zucker

Rezept für Himbeer-Rhabarber-Muffins ohne Zucker

Himbeeren und Rhabarber haben beide eine gewisse Säure, die den Muffins einen besonderen Pfiff verleiht. Im Zusammenspiel mit dem Honig und dem Agavendicksaft ergibt sich ein rundes Bild, das in der Frühlingszeit seinesgleichen sucht. Ultimativ lecker. Nicht zu süß und natürlich auch nicht zu sauer 🙂

Himbeer-Rhabarber-Muffins

 

Rezept für Himbeer-Rhabarber-Muffins ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 200g Dinkelmehl
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 70g Himbeeren
  • 110g Milch
  • 100g Rapsöl
  • 120g Agavendicksaft
  • 30g Honig
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Alle Zutaten (bis auf die Himbeeren und den Rhabarber) in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren, beiseite stellen
  3. Rhabarber putzen, schälen und in dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden
  4. Nun die Himbeeren zusammen mit den Rhabarberscheiben unter den Teig heben
  5. Den Teig in die Muffinformen geben und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen
 

Das solltest Du Dir auch anschauen!

Rezepte für Süßes zum Naschen

Kinder und Naschen – das gehört einfach zusammen. Doch was tun, wenn der kleine Hunger …

Rezepte für Kuchen ohne Zucker

Der Kindergeburtstag steht vor der Tür, da stellt sich bei vielen Müttern und Vätern die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerten Sie dieses Rezept!: