Wer morgens keine Lust und/oder Zeit hat, sich ein Frühstück zuzubereiten (oder ein Frühstück braucht, das sich gut mit auf die Arbeit nehmen lässt), der sollte einfach einmal dieses Rezept ausprobieren. Denn die Overnight Oats mit Mangomus bereitet man – wie der Name unschwer vermuten lässt – am Vorabend zu. Einfach die Haferflocken über Nacht einweichen, ein paar Chia-Samen und etwas Fruchtmus dazu und schon hat man ein herrlich gesundes Frühstück, das sich nach Lust und Laune – beispielsweise mit Zimt, Muskatnuss, Vanille oder Kakao – verfeinern lässt.
Rezept für Chia Overnight Oats mit Mangomus
Zutaten
- 100 g Naturjoghurt
- 100 ml + 50ml Mandelmilch
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Chia-Samen
- 1 Mango
Anleitungen
- Die Chia-Samen mit 100ml Mandelmilch verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Gelegentlich Rühren, so dass die Chia-Samen nicht klumpen.
- Haferflocken fein pürieren. Anschließend Naturjoghurt und 50ml Milch unterrühren, beiseite stellen
- Mangofleisch zu einem cremigen Fruchtmus pürieren.
- Anschließend Chia-Samen, Fruchtmus und Haferflocken in einem Glas schichten und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen