Während der Großteil meiner Rezepte vor allem auf Babys und Kleinkinder ausgerichtet ist, ist das folgende Rezept nur etwas für Große. Warum? Ganz einfach: Eine der Hauptzutaten der Chai Smoothie Bowl ist Chai Tee. Das ist ein Schwarztee und dieser hat bekanntlicherweise nichts in der Baby- und Kleinkindernährung verloren. In Südostasien bezeichnet Chai Tee die Mischung aus Schwarztee, Milch und diversen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelken, Muskatnuss, indischen Lorbeerblättern und Pfeffer. Doch kann man Chai Tee nicht nur trinken. Man kann aus dem Gewürztee auch eine wärmende und herrlich sättigende Smoothie Bowl zubereiten. So wird der Chai Tee neuerdings gelöffelt!
Die Chai Smoothie Bowl ist natürlich zuckerfrei. Die Süße erhält die Bowl lediglich aus Datteln und Banane. Zusammen mit etwas Sojajoghurt und Haferkleie ergibt sich ein wunderbar sättigendes, veganes Frühstück, das die Geschmackssinne bereits am Morgen tanzen lässt. Abgerundet wird das ganze mit Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss und Ingwer.
Du möchtest weitere zuckerfreie Frühstücksrezepte ausprobieren? Nichts leichter als das! Wie wäre es zum Beispiel mit der Bananen-Schoko-Smoothie Bowl ohne Zucker. Auch unser veganes Quinoa-Porridge ohne Zucker ist eine Wucht. Herrlich ausgewogen, gesund und natürlich schnell und einfach zubereitet.
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Rezept für eine Chai Smoothie Bowl ohne Zucker
Zutaten
- 150 ml Chai Tee kalt
- 4 EL Sojajoghurt
- 3 EL Haferkleie-Flocken
- 1 Banane reif
- 1 Dattel
- 10 Mandeln
- 1 TL Chia-Samen
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Muskatnuss
- 1 Prise Ingwer gemahlen
Anleitungen
- Chai Tee, Joghurt, Haferkleie, Dattel, eine halbe Banane, Muskatnuss und Zimt in einen Mixer geben, gut pürieren und etwa 10 Minuten stehen lassen (damit die Haferkleie-Flocken eine ideale Konsistenz einnehmen können), anschließend in eine Schale füllen
- Mit Mandeln, der anderen Hälfte der Banane und Chia-Samen dekorieren - fertig!