Während hierzulande häufig Karotten zum Start in die Beikosternährung gegeben werden, sind es in anderen Ländern wie zum Beispiel in Neuseeland häufig Avocados. Die cremige Konsistenz der Avocado, die ungesättigten Fettsäuren und die Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin sowie Zeaxanthin machen die Avocado nicht ohne Grund zu einer beliebten Frucht für den Babybrei. Zusammen mit etwas Apfelmus hat man schnell einen Babybrei gezaubert, der so lecker schmeckt, dass ich mich das ein oder andere Mal zusammenreißen musste, nicht selbst die Hälfte wegzuessen. Der Avocado-Apfelbrei kann übrigens ab dem vierten Monat gegeben werden.
Rezept für Avocado-Apfelbrei für Babys
Zutaten
- 1 Avocado
- 3 EL Apfelmus selbstgekocht, ungezuckert
- 1 EL Wasser abgekocht
Anleitungen
- Die Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren
Super, endlich mal ein etwas anderes Rezept für die Kleinen. Der Avocado-Apfelbrei war in Nullkommanichts weg – er scheint also gemundet zu haben 😉